档案帮助职工找回5年工龄

发布者:学校办公室信息安全审批人发布时间:2017-11-09浏览次数:503

近日,学校一名职工办理退休手续,省厅在核实其人事档案过程中,发现档案中缺少一段在学校做“临时工”时的工作经历记录,如果不能提供相关的佐证资料,按规定要减掉5年工龄,减掉5年工龄就意味着退休工资的减少,这对于一个即将退休的老职工来说是很难接受的。组织人事部老师来档案室说明情况后,我们边分析、边查找,做临时工不同与学校在编职工形成的档案资料系统完整,但是我们不放弃任何希望,在查阅数十卷档案都没有结果时,最后想到学校为临时工发放工资的明细表,终于在明细表中找到了职工的名字,为其接续上了工龄。找回5年的工龄,我们体会到了这位退休职工的喜悦与感激。作为档案人,能为学校各项工作提供有效的佐证资料,内心由衷的欣慰和自豪。